百日行动“雷霆治爆”
 丹东新闻网 2019-05-16 07:35:57

丹东新闻网讯 陈光旭 记者王俊 从5月10日至8月20日,全市公安机关将开展“雷霆治爆”百日专项行动。这是5月15日记者从市公安局获得的消息。

此次专项行动,以快侦快破一批涉爆违法犯罪案件、打击处理一批违法犯罪人员、整顿吊销一批违法违规企业、清查收缴一批非法爆炸物品为目标,重点对“2类从业单位、5类重点部位、3类重点领域、4类重点人员、5类重点行为”开展集中清查收缴和重点打击整治。

2类重点从业单位包括民用爆炸物品生产、销售、使用单位和烟花爆竹批发、零售单位,大型焰火燃放作业单位;5类重点部位包括易滋生制贩爆炸物品违法犯罪行为的矿区,废弃关停矿点(含煤矿)等;3类重点领域包括从事爆炸物品使用的单位,易用于非法贩卖爆炸物品的寄递、物流企业、网点,非法传播制造爆炸技术的网站和平台;4类重点人员包括涉爆从业人员、网上购销爆炸物品重点人员等;5类重点行为包括利用拆解烟花爆竹制造非法爆炸装置,非法制造、买卖爆炸物品行为,非法违规运输爆炸物品行为,非法储存爆炸物品行为和非法邮寄爆炸物品行为。

此前省法院、省检察院、省公安厅联合发布的《关于收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动的通告》指出,至9月底前投案自首或者主动交出非法枪支、弹药、爆炸物品的,依法从轻、减轻或者免除处罚;对逾期拒不投案自首、拒不交出非法枪爆物品的,依法从严惩处。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻