“政务公开日” 多部门服务百姓
 丹东新闻网 2019-05-16 07:49:17

丹东新闻网讯 记者金龙 5月15日是全省第13个“政务公开日”,今年活动的主题是“深入宣传贯彻政府信息公开条例,助力‘重实干、强执行、抓落实’专项行动落实落地”。当日,市公安局、住建局、水务局、卫健委等40余个与百姓生产生活息息相关的市直部门,在元宝山公园联合举办户外集中政策咨询宣传活动。

“当前电信诈骗手段花样繁多,但只要记住‘6个一律、8个凡是’,就能避免上当受骗。”市公安局刑侦支队反电信诈骗中心工作人员耐心向群众介绍防范知识。在市住建局咨询区,工作人员通过发放宣传页和现场模拟的方式,向市民讲解燃气安全常识。市卫健委不仅提供政策解答服务,还免费为群众测量血压,受到市民欢迎。

据悉,当天除市直部门外,各县(市)区、经济区也分别组织辖区有关部门,在户外广场、政务服务中心、企业和社区等地,采用群众喜闻乐见的形式,宣传解读《政府信息公开条例》,宣传政策法规、征求意见建议、解决实际问题,用政务的“公开指数”,换取群众的“幸福指数”。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻