农村卫生面貌初步改善
 丹东新闻网 2019-05-20 06:46:40

丹东新闻网讯 记者邢漫 5月17日,记者从全市农村人居环境整治工作调度会议上获悉,截至目前,在农村人居环境整治工作中,全市共清理垃圾7.3万吨,清理集贸市场153个,农村卫生面貌得到初步改善。

会议指出,今年以来,市委、市政府多次就农村人居环境整治工作进行专题调度,全市各地区、各部门积极开展整治农村垃圾各项行动,农村卫生面貌得到初步改善。振安区龙泉村实施垃圾“五分三处法”的典型做法,在全省农村人居环境整治工作调度会上得到了肯定,这些都为今后全市开展此项工作积累了宝贵经验。

会议要求,全市上下要把思想、行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,学好用好浙江经验。科学编制村庄规划,推进农村生活垃圾治理,解决好农村脏乱差顽疾,建立和完善切合实际、管用有效的农村生活垃圾清扫、保洁、收集、运输和处置体系,形成长效运行机制。大力推进农村“厕所革命”,制定好厕所革命的时间表、任务书、路线图,分层次、分类别推进,不搞一刀切。推进农村生活污水治理,做好畜禽养殖粪污和农作物秸秆综合利用,大力实施村镇美化绿化。

会议强调,农村人居环境整治工作涉及垃圾清理、村庄规划、污水治理、畜禽粪便资源化利用、绿化、庭院卫生等16项内容,各地区、各部门务必要抓好各自负责领域,担起责任、发挥作用,加强协作配合、形成合力,深入推动我市农村人居环境整治工作不断取得新成效。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻