打造特色活动 擦亮“金字招牌”
 丹东新闻网 2019-05-22 07:03:39

这是一块叫得响的“金字招牌”。

2018年11月28日,丹东市群众艺术馆正式挂牌成为丹东市新时代实践中心骨干基地。

市文体旅中心对丹东市新时代文明实践中心市民业余学习大讲堂活动高度重视,市群众艺术馆将此项活动作为一项重点工作来抓,将辅导培训工作作为发展公共文化事业,丰富市民文化生活,提升城市品位的重要抓手。

从开课至今,这个基地共开设“大讲堂”12次,到馆参与培训人员近两千人次。“能听到这样专业的老师为我们讲课,真是受益匪浅。”一位退休职工在参加国家二级演员、市音乐家协会副主席、市合唱学会会长甄玉华讲授的《声乐基础理论与合唱基本训练》后,发自肺腑地说。这场讲座共吸引了一百二十多名市民参加。通过培训,大家了解了声乐基础发声方法及合唱理论知识,感受合唱的魅力。

“大讲堂”还先后邀请了中国著名教育家、合唱指挥家任宝平,以及我市摄影、书画、非物质文化遗产传承人等专家学者分别讲授课程,让艺术文化与广大市民面对面。

开展丰富多彩的活动,也是一项工作亮点。“欢欢喜喜过大年”2019年迎新春群众文化活动暨丹东市业余学习大讲堂“春节”主题季活动深受市民喜爱。过大年系列活动于1月15日至2月25日举办,包含“写”副对联·过大年、“捏”个面人·过大年、“绣”个荷包·过大年、“剪”个窗花·过大年及“赏”个年画·过大年共5期不同门类的活动。

过大年系列活动面向广大市民,通过电话和微信平台报名的方式,按报名先后顺序录取学员,活动场场爆满,每场都超过额定人数,现场气氛热烈,人气爆棚。此次活动形成了一个具有影响力、辐射力、凝聚力的全市文化活动品牌,不仅丰富了市民的节日文化生活,营造出祥和、热烈、喜庆的节日氛围,还让更多的人了解传统民俗文化的特色与魅力,度过一个文化春节。

同时,市群众艺术馆还举办各门类文化艺术讲座、培训、采风等艺术活动,广大市民参与热情高涨,社会影响力不断扩大。采访中,市群众艺术馆负责人表示,作为组织者,他们感受到了市民对丰富业余文化生活的需求、对提升自身文化艺术素质的渴望。今后,市群众艺术馆将继续精心策划部署,陆续开设、推出各类文化艺术课堂及培训活动,以满足广大市民的需求,为丹东地区的群众文化事业发展再谱新篇章。

朱茜 记者 何婷婷

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻