“二十年磨一剑”  打破国外核心部件垄断
 丹东新闻网 2019-06-18 07:41:38

  编者按 对一座城市而言,品牌是丰厚的底蕴、浓缩的精华,更是铭刻的记忆、无声的形象。今起,本报开设《品牌丹东》栏目,讲述丹东这座英雄城市和全国优秀旅游城市的各类品牌故事,传播和提升丹东知名度和美誉度。

6月16日,中国中车集团资阳机车公司的3名技术人员,来到位于辽宁仪器仪表园的丹东通用电器公司,专门对3个月前订制的X射线数字化成像系统进行现场调试检测,经验收系统各项指标性能达到了交货标准。两天后,这台销售价为98万元的X射线数字化成像系统将启运四川资阳。

作为国内动车及地铁生产的重点企业,中车集团资阳机车公司之所以将丹东通用电器公司作为采购合作对象,看中的是该公司产品的可靠性能和不断围绕前沿科技创新。中车集团资阳机车公司技术人员介绍,以前公司使用胶片式检测成像,现在的数字化成像系统让检测结果更稳定更即时。资阳机车公司进一步试用后,将向整个集团推广该产品。

X射线数字化成像系统最核心的零部件是高频恒压X射线机,它就像是电脑的中央处理器CPU。丹东通用电器公司总经理陈刚介绍,国内诸多X射线检测探伤企业,其产品所用的高频恒压X射线机均从国外进口,不仅价格昂贵,售后服务也不完善。陈刚说,以更换射线机上摄像头为例,一个就需要16万元,而且更换周期为3个月。

“如今我们的成像系统所用的高频恒压X射线机,就是公司自主研发的。”陈刚说,经反复试验和实地试用,产品各项性能指标参数都优于国外进口的,同样体积的产品,自主研发的产品在重量上几乎轻一倍,且产品附属电池耗时大大延长。

对于“丹东通用”和陈刚来说,成功研发高频恒压X射线机可谓二十年磨一剑。陈刚说,2000年前后,当时受数字化概念的影响,公司开始密切关注数字化检测成像技术的发展,并发起了对核心部件高频恒压X射线机的研发冲击。“2012年公司就研发成功了,之所以没有投入市场,是因为在不断试验试用和稳定完善。”陈刚说,研发产品在鞍钢和吉化两大企业投放6台,试用了4年,其间经过不断调试和维护,性能参数保持了稳定,现在正在申报发明专利。

“头都熬白了。”59岁的陈刚显得比同龄人要老一些。公司员工肖毅告诉记者,陈刚不仅是丹东通用电器公司的创始人,更是公司技术研发的带头人,平时他每天只有3个至5个小时的休息时间。

“研发的过程,其核心是寻找材料和筛选材料的过程。”陈刚介绍,这些年研发该部件,公司先后投入近3000万元。研发期间,产品核心材料他们试用了上百种,他常常带着3个助手在试验室一干就是一整天。在试验基地和产品试用场地,他们一遍遍地对性能参数进行优化,常常为了解决一个问题彻夜不眠。

“核心部件自我研发,产品成本自然也下来了。”陈刚说,在中车集团试验产品招投标中,多家同行业公司参与招标,而丹东通用电器公司以产品性能稳定和价格优势一举中标。据介绍,目前,公司已经开始系列化生产以高频恒压X射线机为核心部件的X射线数字化成像系统,研发出大中小系列产品40多种,产品重量从6.5公斤的便携式到45公斤的塔台式不等,可以围绕客户需求订制,覆盖矿山、动车制造、军工、民用安检等领域。

记者 刁庆峰

 
编辑: 方晓明

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻