7月末新沙河桥形成简易通车能力
 丹东新闻网 2019-06-26 06:58:31

丹东新闻网讯 记者白洁 6月25日,沙河桥新建工程左幅桥梁顺利完成顶层钢筋捆扎,这预示着桥梁上部浇筑工程即将开始。站在大沙河岸上望去,新沙河桥雏形已经显现。

沙河桥项目自3月初开工以来,备受社会关注。截至目前,新桥已经完成桥梁下部结构的桩基、承台和墩柱施工,桥梁上部结构左幅完成支撑架、模板和钢筋工程,右幅完成底层模板工程。

6月25日,在沙河桥施工现场,百余位市政工人顶着烈日紧张施工。当天,左幅桥梁中间跨最后几米距离进行钢筋捆扎,工人们小心翼翼地用测量工具找准间距,将一根根钢筋固定。16点30分,左幅桥梁钢筋捆扎工程基本完成,侧面看一座拱形大桥的骨架已显露。右幅桥梁底层模板上方正在吊装吨袋,用以消除桥支架沉降变形。

据介绍,目前沙河桥项目施工进展顺利,6月末,将对左幅桥梁上部结构进行混凝土浇筑,右幅桥梁钢筋捆扎也将全部完成。新桥有望7月末形成简易通车能力。

为了有效应对汛期,工程开工时利用老桥桥墩钢架做了一个27米宽河道,增加了流水面积。目前,桥下围堰已经加固提高,汛期里如果降雨量增大,还将打通部分围堰,增加河道宽度。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻