丹东市举行“6·26”国际禁毒日主题宣传活动
 丹东新闻网 2019-06-27 06:56:48

丹东新闻网讯 陈光旭 记者王俊 6月26日,市禁毒委、市公安局组织全市相关部门在各县(市)区开展“6·26”国际禁毒日“无毒人生、大美丹东”主题宣传活动。市领导李刚、马延春、孟炜参加主会场宣传活动,并出席首部禁毒动画片《禁毒贝贝》开机仪式。

活动中,市领导为优秀禁毒校外辅导员、优秀禁毒社工颁发获奖证书,并为丹东禁毒形象大使颁发聘书。国家一级演员宋佳伦、著名演员句号、中国广播艺术团相声作家王振华以及BEJ48偶像组合、两位“网红”成为禁毒形象大使。

在主会场,公安机关设置了禁毒宣传展台,向群众介绍毒品、吸毒工具以及禁毒知识和相关法律法规。同日,在各县(市)区,各公安机关在当地商业区通过设置展板、条幅、发放禁毒宣传资料等多种形式开展宣传活动,有的还走进校园、企业、社区开展宣传活动。

据了解,年初以来,全市公安机关率先在全省范围内开展“百日肃毒”专项行动,接续开展“铁拳扫毒”百日攻坚专项行动,全市禁毒战线共打处涉毒案件133件,抓获毒品犯罪嫌疑人191人,缴获毒品11.7公斤,查获吸毒人员1252人次,破获省、部目标案件8起,抓获涉毒逃犯10人,取得了显著成效。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻