振安区4个棚改项目12栋回迁楼主体完工
 丹东新闻网 2019-06-27 06:58:50

丹东新闻网讯 记者刁庆峰 振山北、毛绢厂、欣泰西、太平华益4个棚户区改造项目是我市和振安区的重点民生工程,百姓关注度高。近日,记者从振安区了解到,目前4个棚改项目12栋回迁楼主体都已完工,正在进行后续施工和相关工作,努力让回迁户早日回迁。

振山北棚户区改造973户,占地28180平方米,建筑面积7.9万平方米,总投资2.4亿元。其中代建棚改住宅约873套,6万平方米。记者在现场看到,这里4栋回迁楼主体已经完工,施工人员正在楼前绿化及铺设广场方砖,楼内正在安装门控及通信设备等基础配套设施。目前,区相关部门已开始着手制订振山北棚户区回迁方案。

五龙背毛绢厂棚改项目一期建设4.8万平方米,安置毛绢棚改回迁705户。5栋回迁楼和1栋物业楼主体也已完工,目前正在进行外墙保温和楼内的分房墙等后续施工。而欣泰西城市棚户区总投资1.24亿元,改造459户,总建筑面积8.2平方米,其中棚改户安置面积约3.4万平方米,目前这里的3栋回迁楼主体施工也已完成。

据介绍,太平华益72户地区的115户棚户区改造,将采取实物和货币两种安置方式。

年初以来,振安区按照棚改“时间表”,加快推进速度,让这项民生工程托举起百姓的安居梦。区委、区政府不遗余力地动态调度资金,区领导和相关部门定期多次到施工一线实地调研,督促项目建设单位高质量完成后续相关工作,解决建设施工中遇到的问题,争取让回迁户早日住上新房,提升棚改居民生活幸福指数。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻