昼夜抢修只为居民尽早用上自来水
 丹东新闻网 2019-06-27 06:59:13

6月25日9点左右,市自来水总公司巡检工人在日常管道巡检中发现,十一经街六纬路至八纬路段,一处主管道存在漏点。消息传到供水调度中心,很快管道维修公司的维修工人便赶往现场进行抢修。

“巡检人员在对周边居民询问中得知,已经有个别高层居民家出现用水高峰自来水断流的情况了,周边小区较多,幸亏发现及时,不然会影响更多居民日常用水。”市自来水总公司供水调度中心主任钱兆军说。尽管已经确认了管道漏点位置,也确认了是因为附近地质沉淀不均造成了管道断裂,但抢修的进展情况却并不乐观。

11点左右,当挖掘机作业进行到一半时,维修工人发现该路段地下管线十分复杂。供热管道、煤气管道、下水管道和电缆管线在此处汇集,导致作业机械无法继续施工。“自来水工人真不容易,头顶着烈日,站在泥坑里,身上都湿了,脸上还挂着黄泥,拿着镐头、铁锹一点点挖。”回忆起25日中午看到的一幕,附近居民杨晓芳也表达了对维修工人的敬佩之情。

由于作业面狭小、管线交错,维修工人只能全程蜷着身子在近3米深的坑里趟水作业。四名维修工人,两人一组轮流作业。直到14点,才完成开挖作业。

“一般这类维修有大型作业机械参与,两名维修工人就够了,但该处路段情况特殊,我们特地多派了一组工人连夜抢修。”钱兆军说。从25日14点开始,因施工需要临时切断了附近居民用水。为确保尽快恢复供水,四名维修工人连夜更换管道,当晚20点才轮流换班吃饭。26日早晨6点,抢修完成,恢复供水。“我今天四点半晨练时,看见工人们已经开始回填路面了。天热,家家户户都着急用水,工人们熬了一夜,挺感谢他们的。”杨晓芳说。

据了解,目前天气渐热,我市也迎来了居民用水高峰,突发停水情况较多。为确保居民日常用水,市自来水总公司加强日常巡查力度,发现漏点及时上报,维修工人24小时待命,全力保障日常供水。 记者 戚文

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻