丹东市开展形式多样的“土地日”宣传活动
 丹东新闻网 2019-06-27 07:03:52

丹东新闻网讯 谭玉娟 记者白洁 6月25日是第29个全国“土地日”,今年“土地日”的宣传主题是“严格保护耕地 节约集约用地”。当天,市自然资源局举办了形式多样的宣传活动,进一步营造全市依法依规、节约集约管地用地的良好氛围。

“土地日”当天,市自然资源局在振兴分局机关办公楼前悬挂条幅,设立了咨询台,摆放了宣传板,局机关相关处室、局属分局和事业单位相关人员现场对群众宣讲了《中华人民共和国土地管理法》、《基本农田保护条例》、《中华人民共和国城乡规划法》等土地政策法规,并现场解答了群众有关不动产登记发证、耕地保护、土地征收、城市详细性规划等热点问题。同日,还开展了“土地日”普法宣传进社区活动。

据统计,在普法现场和社区一共发放了“土地日”主题宣传手册100本、国土资源法律法规图解200本、自然资源普法常识手册100本、自然资源知识100问手册150本、农村土地确权登记颁证手册100本和自然资源不动产确权登记手册100本。“土地日”期间,各县(市)自然资源局也开展了形式多样的宣传活动。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻