全省信用立法座谈会在丹东召开
 丹东新闻网 2019-07-19 07:04:39

丹东新闻网讯 记者邢漫 信用建设,立法先行。近日,辽宁省信用立法座谈会在我市召开。来自省人大、省发展改革委、省司法厅、省信息中心、省信用协会,以及各市信用体系建设牵头单位的负责同志等共计40余人参加座谈会。

会上,与会同志就《辽宁省社会信用条例》适用范围、信用立法相关概念的内涵和外延、立法范围、立法中可能遇到的问题及解决途径等进行了深入探讨交流,并对条例中的部分条款提出了修改意见和建议。会议指出,社会信用体系建设涉及面广、影响面大,制定《辽宁省社会信用条例》意义重大,将有利于促进各级各部门依法行政,提高行政效率和服务质量;有利于提高市场主体信用意识,规范市场主体交易行为和社会活动,构建以信用为核心的市场监管体系;有利于建立守信联合激励和失信联合惩戒机制,让失信者寸步难行,让守信者一路畅通,营造诚实守信的良好社会氛围;有利于解决社会信用体系建设中信用信息归集难、共享难、应用难等重点难点问题,加快推进全省社会信用体系建设步伐。接下来,将加强信用立法调研,研究好相关法律和现实需求,要着眼于信用数据规范化、信用市场化、应用场景多元化等长远性发展角度考虑立法工作。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻