丹东召开廉洁征兵工作会议
 丹东新闻网 2019-07-19 07:05:12

丹东新闻网讯 崔鹏 记者谢秋林 18日上午召开的丹东军分区廉洁征兵工作会议提出,加强廉洁征兵,是纠正基层不正之风和征兵“微腐败”问题的重要举措,是回应人民群众关切和畅通监管渠道的重要形式,是完成年度征兵任务和树立人民军队良好形象的重要保障。

会议指出,要真正为部队把好第一道关口、守好第一道防线。努力营造廉洁征兵浓厚氛围,要通过深入教育,把意义讲清楚、把形势讲透彻、把纪律讲严肃、把危害讲深刻,时刻绷紧廉洁自律这根弦。要针对检查发现的苗头性倾向性问题,及时告诫提醒,要随时下发,随时传达,传导到位,不留死角。

会议要求,要扭住兵种指标分配从严从实;要扭住全程公开公示从严从实;要扭住乡镇街道推荐从严从实;要扭住抵制人情关系从严从实。要始终保持廉洁征兵的从严态势,畅通监督渠道,各单位要通过设立举报电话,举报信箱等方式,及时受理群众来信来访,确保群众意见畅通无阻。要加强督导检查,采取联合查与专项查相结合、普查与抽查相结合、明查与暗访相结合等形式,盯住体检、政审、定兵等重要时段,重点检查征集名额分配使用、征集过程公开透明、征兵人员遵规守纪、受理举报及查处等情况;要严肃执纪问责,坚持把严格执纪问责作为促进征兵廉政建设的重要手段,加大查办违规问题和案件力度,切实以严肃的执纪问责,确保今年征兵工作圆满完成。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻