市委常委会召开会议
葛海鹰主持  张淑萍宋立跃出席
 丹东新闻网 2019-07-23 06:51:58

丹东新闻网讯 记者张丽娴 7月21日,市委常委会召开会议,传达《关于做好全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作的通知》,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任葛海鹰主持会议。市委副书记、市长张淑萍,市政协党组书记、主席宋立跃出席会议。

会议指出,目前,市县两级以及市直各党委(党组)都成立了主题教育领导小组。各级主题教育领导小组要切实发挥作用,紧扣中央、省委部署,紧密结合丹东实际,深入推进各项工作。各领导小组组长要认真履行“第一责任人”职责,亲自研究、亲自部署、亲自推动工作,确保主题教育逐步深入、取得实效。县处级以上领导班子和领导干部要带头开展学习教育和调查研究,坚持“该学的先学起来”,严格按照《通知》要求,坚持读原著学原文悟原理,不折不扣地抓好学习,并做到学以致用,将学习成果运用到推动丹东全面振兴、全方位振兴工作中。要不等不靠,深入开展调查研究,沉下去了解民情、掌握实情,找准问题症结,拿出破解问题的实招、硬招,并抓好调研成果转化。

会议强调,要上下联动推进整改落实。坚持“能改的先改起来”,做到市县乡村四级联动、一体推进,层层传导压力,层层压实责任,实现整治全覆盖。聚焦10个专项整治方案,奔着问题去,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保每一项整改任务都经得起人民、历史和实践检验。要营造浓厚氛围。领导小组办公室和市委宣传部要统筹谋划主题教育宣传工作,发挥主流媒体和新兴媒体的作用,采取多种形式宣传主题教育的重大意义、目标任务等,推动形成广泛共识。要加大对身边先进典型的宣传,引导广大党员干部学习先进、争当先进。

 

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻