振兴区打造庭院整洁“四美”
 丹东新闻网 2019-07-23 07:48:14

丹东新闻网讯 记者陆丽明 生活垃圾为什么要分类?振兴区城市管理综合行政执法局相关工作人员从生活垃圾分类方法、益处等方面进行详细讲解。7月22日,振兴区妇联开展“魅力巾帼、美丽农家”庭院整洁活动,专题辅导垃圾分类和庭院花卉种植,推进农村人居环境整治,打造心灵美、生态美、典型美和面貌美“四美”。

月季花、芍药花……走进汤池镇萌芽村二组美丽农家示范户姜春丽家,干净整洁的农家院,俨然一个小花园,院子的一角杂物摆放整齐有序。姜春丽在一家企业上班,她经常利用早晚时间收拾家和院子。萌芽村妇联主席孙永梅表示,在姜春丽的带动下,很多村民主动将自家的庭院收拾干净。“看邻居家屋里屋外都收拾得那么干净,咱家也不能比人家差。”萌芽村二组村民高彦辉道出了大家的心里话,夏天,她喜欢在院子里种一些花花草草,“待在干净整洁的环境里,心里也觉得舒服。”

据介绍,振兴区妇联已成立“庭院整洁”巾帼志愿服务队,通过宣传引导、结对帮扶等志愿服务,带动农家妇女投身庭院整洁活动,以女性的文明进步,带动家庭生活的变革,以家庭面貌的焕然一新促进农村面貌的改造提升。下一步,振兴区妇联将打好环境整治和庭院建设的组合拳,开展“庭院整洁好、庭院居室好、庭院家风好、庭院人文好”活动,打造庭院整洁“四美”,提升辖区村民的生产生活品质,以点带面,汇聚起美丽庭院的正能量,为乡村振兴助力添彩。

 

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻