丹东梨园再添两朵“小梅花”
 丹东新闻网 2019-07-26 08:15:49

日前,第二十三届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动在上海落幕,由我市少儿京剧团报送的隋子岳、管仁川两位小演员入围决赛,凭借出色的发挥,获得金奖,摘得“梅花”归。至此,我市少儿京剧团自成立以来,已有27位学员荣获国家“小梅花”金奖殊荣。

新晋“小梅花”管仁川(左)、隋子岳(右)与指导教师付胜轩在颁花晚会上合影。

中国少儿戏曲小梅花荟萃活动创办于1997年,是由中国剧协举办的一项全国性、高规格、面向少年儿童的重要戏曲艺术活动,代表了中国少儿戏曲的最高水平,被誉为戏曲艺术的“希望工程”。

本次活动中,来自全国39家单位选送的174名小选手展开激烈角逐。我市少儿京剧团共报送8名学员,其中10岁的隋子岳和7岁的管仁川入围决赛,最终分别以97.90分、97.91分进入京昆业余组十佳。管仁川表演的传统京剧《秦琼观阵》选段还被组委会选中参加了本届小梅花佩花晚会汇报演出。

据了解,在今年举行的第七届“和平杯”中国京剧小票友邀请赛中,我市少儿京剧团学员李骁洋和管仁川已从全国600多名选手中脱颖而出,将在8月举行的决赛中,向新一届“十小名票”发起冲击。 记者 李楠楠

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻