丹东市政协专题视察污染防治攻坚工作
 丹东新闻网 2019-07-29 06:55:33

丹东新闻网讯 记者宋琳 7月26日上午,市政协针对我市污染防治攻坚工作开展专题视察。市政协主席宋立跃,市领导陈福茂、唐亮,市政协主席会议成员和各民主党派、工商联负责同志参加视察。

市政协视察组实地视察了马市岛水源地整治工程和金山热电厂超低排放改造工程,召开座谈会,听取我市污染防治攻坚工作情况通报。据了解,今年上半年,我市空气质量达标率86.2%,排名全省第一位;河流平均水质优良比例100%,位列全省第一;积极推进县级水源27个问题的整改工作,现已完成8个,计划年底前完成整改。

宋立跃在视察中指出,近年来,我市各地区、各部门紧紧围绕中央和省委、市委的决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极落实环保督察整改工作,重点抓好水污染、大气污染防治工作,敢担当、有作为,生态环境取得了明显改善。各地区各部门要充分认识打好污染防治攻坚战的重大意义,重点抓好生态环境保护的重点部位、重点工作,突出“教、严、防、实” 四字方针,加大环境保护工作宣传力度,从严从实落实相关政策措施,积极推动全市污染防治攻坚战取得新成效。广大政协委员要提高站位和认识,通过视察调研、提交提案、报送社情民意信息等方式,努力提出有针对性、可操作性的意见建议,为市委、市政府提供决策参考。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻