致敬老兵!
 丹东新闻网 2019-07-29 07:01:51

丹东新闻网讯 记者周晓明 7月26日,由市委宣传部、市退役军人事务局主办,市慈善总会协办,丹东美年大健康健康管理有限公司承办的“庆祝新中国成立70周年 致敬老英雄慰问义诊活动”启动仪式在美年大健康体检中心门前举行。

据主办方相关负责人介绍,今年是中华人民共和国成立70周年,在八一建军节来临之际,他们以慰问义诊的形式表达对老同志、老英雄们的崇敬之情。此次活动得到了丹东美年大健康健康管理有限公司的大力支持,公司投入40余万元,专门用于为生活在丹东城乡、参加过解放战争和抗美援朝的老英雄、老战士提供体检和义诊服务。“这反映出一个企业的家国情怀、感恩回馈社会的精神风貌和良好的价值取向。”市退役军人事务局相关负责人介绍说,7月28日是丹东美年大健康健康管理有限公司成立三周年的日子,他们将店庆的预算全部捐献出来,以送健康的形式向老兵们致敬。“这比任何形式的店庆都更有意义。”

自当日起,曾参加解放战争和抗美援朝的老兵陆续到来进行体检。“关大爷,我扶您进去检查。”导诊人员对参加过抗美援朝的关继兴老人说。关老今年89岁,1950年入伍,曾是中国人民志愿军某部的一名工程兵。“谢谢党、政府和爱心企业,还把俺们这些老兵的健康挂在心上。”关继兴老人说,这次体检是他今年八一收到的最实惠的礼物。超声诊室内,95岁的孙成德老人正在接受检查,他的入伍日期是1947年6月25日。陪他来的儿媳告诉记者,老人年龄越来越大,健康是生活中的头等大事,她觉得这次致敬老英雄行动很有意义。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻