白房河东岸增加一条彩色步道
 丹东新闻网 2019-07-29 07:02:20

丹东新闻网讯 尤巍 记者白洁 7月26日,白房河福春桥至红星桥东岸完成彩色沥青摊铺工程,正式投入使用。这条彩色步道不仅能提升白房河沿河景观效果,也为市民提供了一处休闲健身的场所。

白房河东岸彩色休闲步道是白房河沿河景观提升改造工程的一部分,全长1100米,宽3.6米,彩色沥青混凝土面层5厘米,摊铺面积近3800平方米,沿途护岸还栽植石竹、荷兰菊、芝樱等宿根花卉。今年,我市结合内河生态修复工程,对白房河、五道河实施景观提升改造,工程包括修复堤坝、建设彩色步道、种植花卉等。白房河景观提升改造工程从红星桥至福春桥,道路全长1978米,堤坝路建筑面积7289平方米,铺设方砖面积3536平方米。目前,工程进入收尾阶段。

据了解,彩色沥青具有良好的路用性能,在不同的温度和外部环境作用下,其高温稳定性、抗水损坏性及耐久性均非常好,且不易出现变形、沥青膜剥落等现象。此外,彩色步道具有良好的弹性和柔性,脚感好,适合老年人散步,且冬天还能防滑。

7月27日,春六路居民李先生领着小孙子来彩色步道散步,小孙子刚刚学会走路,在步道上摇摇晃晃样子十分可爱。李先生说,如今家门口多了一条休闲步道,得益于政府为老百姓办了一件大好事。他也希望,大家要爱护彩色步道,保持路面的整洁和鲜艳的色彩。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻