本周降雨天气增多 雨热同步
 丹东新闻网 2019-07-29 07:07:05

丹东新闻网讯 宋丽丽 记者邢漫 7月28日,记者从市气象台了解到,本周(7月29日至8月4日)随着副热带高压北抬,暖湿气流与北方冷空气共同作用,丹东地区降雨天气增多,同时最高气温依然偏高,雨热同步,体感闷热。

具体预报:7月28日夜间至7月29日白天,多云有小雨;7月29日夜间至7月30日白天,暴雨,个别乡镇雨量偏大,陆地偏南风3级到4级,海面偏南风6级到7级;7月30日夜间至8月3日,多云,局部地区有阵雨或雷阵雨,气温波动较小,空气湿度大,体感闷热,夜间易出现大雾天气;8月4日多云,气温升高。

气象部门提醒,北部山区及地质灾害易发生区,提醒特别注意防范强降水可能引发的山洪、滑坡、泥石流等次生灾害。另外,需做好中小河流、河道堤防、水库和旅游景区等防汛重点地区的监测和巡查排险工作,注意防御中小河流洪水、农田渍涝等灾害。建议统筹做好防汛各项工作,注意防范短时强降水可能引发的城市内涝。

另外,本周雨热同步,体感闷热,“桑拿天”的感觉强烈,防暑降温不能马虎,建议大家中午时段尽量减少出门,防止中暑。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻