葛海鹰检查指导防汛工作时强调:未雨绸缪严阵以待 全力以赴保障安全度汛
 丹东新闻网 2019-07-30 07:07:28

丹东新闻网讯 记者张丽娴 7月29日下午,市委书记、市人大常委会主任葛海鹰来到城市排水泵站、低洼易涝区、在建工程工地等重点部位,就强降雨防御及城市防汛各项工作落实情况进行实地检查指导。葛海鹰强调,要牢固树立以人民为中心的思想,未雨绸缪,严阵以待,把抗灾避险各项准备工作做足、做细、做实,尽最大努力保障人民群众生命财产安全,全力以赴保障安全度汛。

排水防洪设施直接关系着城区安全。在春三路第八排水泵站和北桥洞低洼易涝区,葛海鹰认真听取情况介绍,查看站内设备,详细了解泵站汛期值班值守、应急物资配备以及对城区低洼易涝点采取的相应措施等情况。葛海鹰要求,要强化责任意识,坚决克服各种侥幸心理和麻痹思想,积极应对当前防汛的严峻形势。要加强值守,做好排涝机组、排水管线、备用电源等设备的维护与检修,加强配电安全和用电安全管理,及时发现问题、解决问题,确保汛期内各项设备高效正常运转。住建部门与交警部门要加强沟通,根据雨情水情,适时对重点区域、低洼路段实施必要的交通管制,设立明显的警示和水位标志,落实应急管理及抢险措施,避免因积水造成人员伤害,确保市民出行安全。

经过紧张施工,3月初开工的沙河桥项目,大桥主体箱梁结构张拉施工已于日前全部完成,已成型的桥梁主体结构能够有效抵御暴雨、洪水等外力因素影响,可保证安全度汛。在大桥施工现场,葛海鹰详细了解施工进度,就加快大桥附近河道清理、提升行洪能力、确保汛期施工安全等提出要求。在金海路交通门,葛海鹰认真查看防汛物资准备情况。葛海鹰强调,城市防洪工程直接关系着全市人民的生命财产安全,是城市安全的重要防线,要切实提高认识,加强防汛设施日常检修和维护管理,强化应急演练,提升应急处置能力。要时刻警惕和高度戒备,紧绷防汛“安全弦”,多措并举、全力以赴,切实保障城市防汛工作万无一失。

市领导于兵、陈福茂参加检查指导。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻