张淑萍检查城市防汛和地质灾害防范工作时强调:做好应急准备 提高抢险实战能力
 丹东新闻网 2019-07-30 07:07:58

丹东新闻网讯 记者金龙 为科学有效应对29日至30日的强降雨过程,729日,市长张淑萍率市直有关部门负责同志,深入我市多处重点城市防汛点位及宽甸满族自治县地质灾害易发区域,实地检查督导各项防汛准备工作。市领导刘国栋、陈福茂参加检查。

在城市第二排水泵站,张淑萍详细了解泵站设施运行和人员值班制度落实情况。张淑萍指出,保证排水泵站正常运转,是关键时刻防范城市内涝的必要措施。要进一步做好相关设备的检修和调试,确保遇到突发状况能及时有效发挥作用,经得起实战检验。要充分预判雨情水情,随时掌握城区低洼地段积水情况,科学决策、有效防范,确保城区不出现大范围积水,不断提高城市防汛能力和水平。在经山街低洼易涝区改造现场,张淑萍仔细询问道路标高设计和地下管网改造情况,要求相关负责同志提高思想认识,落实值班制度,加强道路监控监测,真正将各项防洪排涝措施落到实处,坚决打通城市防汛工作最后一公里

宽甸虎山镇长岗子村、安平河村各有一处地质灾害易发区,当地政府在做好地质灾害监测预警的同时,派专人包保险区险户,必要时第一时间组织动员群众转移,确保群众生命安全。张淑萍认真查看地质灾害隐患点分布图,详细了解防范措施和群众转移避险预案,要求市直有关部门和当地负责同志,以生命至上、安全第一为宗旨,立足不死人、少伤人,落实市、县、乡、村四级包保责任制,提前部署、抢先抓早,将各项防御工作做实做细。要在暴雨来临前提前组织群众转移撤离,同时做好转移群众安置安抚工作,免除他们的后顾之忧。张淑萍还检查了虎山镇防汛物资储备情况,要求当地政府充分预判各种突发险情,提高抢险实战能力,全力以赴打赢防汛抗洪这场硬仗。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻