市政部门:昨夜无眠 消弭水患
 丹东新闻网 2019-07-31 06:53:27

丹东新闻网讯 尤巍 记者白洁 从7月30日凌晨起,我市接连出现多轮短时强降雨天气,市政部门全体职工昼夜值守,城区闸门和泵站全部开启,排水系统及时顺畅,市政在建项目安全运行,降雨未对城市运行和市民生产生活造成太大影响。

7月29日,根据市防汛指挥部预警提示,市城市环境服务中心市政部门及时启动防汛应急预案。下午5点,全体职工转入防汛备战状态。各值班部门密切关注天气预报,定时关注泵站排水水位。晚7点,沿江11处闸门提前打开,为即将到来的降雨做准备。

7月30日凌晨1点40分左右,城区开始降雨,随后雨量加大。市政监理所和市政所属公司巡视人员纷纷赶到城区各桥洞和低洼易涝区,观测洞内和路面是否有积水,此时各泵站开足马力排水,城区道路未形成明显积水。直到3点半,雨渐渐停歇,巡视人员才放心离开。

按照应急预案要求,市政在建道路和桥梁全部停工,并做好相应防汛措施。7月中旬沙河桥桥梁主体工程完工,开始清理河道中施工漂浮物,拆除脚手架和模板,截至7月29日已拆除80%。7月29日,市政部门组织人力和机械,集中对剩余脚手架和模板实施拆除,同时拆除了河中临时人行便道,直到7月30日凌晨1点已全部清理完毕,保证大沙河正常行洪。

7月30日下午1点50分左右,我市再次出现集中降雨,导致市区低洼路段部分积水,但随着降雨逐渐减弱,积水很快退去。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻