全力保障平安度汛
 丹东新闻网 2019-07-31 07:00:56

7月29日傍晚,九道街道通乡社区党委书记白静和同事们在社区值班,确保辖区平安度汛。“随着平房区动迁,今年辖区就剩四户险房。哪怕只有一户,我们也要全力保证居民安全。”

作为城市面山区,“三险一流”(险坡、险段、险房和易发生泥石流等自然灾害地段)形势严峻的八道、九道地区严阵以待。记者从八道街道办事处了解到,办事处按照市委市政府防汛工作要求,多次召开防汛动员大会,全员上阵,提前对辖区“三险一流”进行摸底。通过分片到组、分户到人,领导包片,工作人员包户,实行包保制度。

八道街道办事处副主任张勇告诉记者,随着四号干线和附近周边“二十公顷”动迁,八道地区大部分险房险户已动迁,往年用房梁立柱支撑的险房基本空置。各社区对初家沟、一面街、采石街等面山区险房险段进行重点入户走访和夜间实时巡查,提前做好撤离预案,并在解放社区、八道社区设立安置点,以保群众平安度汛。

九道地区地处城区北部山区,险坡险段险房较多,每年防汛工作都是重中之重。东尧山上有一处四十多年的尾矿坝,坝体存在安全隐患。7月29日,元宝区领导带领办事处人员走访现场,清理泄洪沟,确保尾矿坝下游82户235名居民汛期安全。

九道街道办事处副主任冯刚介绍,随着两年前棚户区改造的推进,九道地区平房从两千多户减至五百多户,但仍有险房80多处,险坡、险段较多,存在泥石流、塌方隐患地段有8处。元宝区应急局、城管局、城建局会同办事处、社区前往地质灾害隐患点,分发躲险通知单,对当地居民进行劝导,在九道小学、新源小学设立安置点,应急物资准备充足,办事处成立了30人的应急分队待命,全力保障辖区汛期安全。

记者 刘蕙宇

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻