筑牢防汛“安全堤”
 丹东新闻网 2019-07-31 07:01:22

7月29日上午,在凤上线铁路44公里铁佛寺隧道山坡落石巡守点内,巡守员梁胜利手拿对讲机,开始了当日第一次的防洪巡检工作。同一时间,在辽东山区的各条铁道线上,铁路丹东工务段的大批职工严守工作岗位,为确保汛期列车安全“保驾护航”。

辽东山区地形复杂,入汛以来,铁路丹东工务段组织人力,对管辖区域内易发生危机行车安全的山坡落石、泥石流等突发地质灾害场所,进行记名式排查,坚持“边检查、边整治”原则,做到发现一处、整治一处、消灭一处,努力减少安全隐患。定期开展防洪培训和演练,提升看守、巡检人员应急处置能力。细化完善防洪应急预案,做好抢险机具和物资的准备工作,截至目前已储备木普枕3000根、编织袋22000条、铁锹570把、沿线各类抢险机械共计132台,做到“招之即来、来之能战、战之能胜”。

铁路丹东工务段还充分利用卫星云图、雷达图等科技手段,观云追雨,实时监测降雨情况,分析预判防洪关键区段、关键点的降雨趋势,及时有效对灾害性天气进行预警预报。同时,积极与地方防汛指挥部建立联系,随时掌握雨情水情,及时预报预警,全力确保汛期铁路运输安全。 记者 宋琳

 
编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻