智慧公交创新服务
 丹东新闻网 2019-07-31 07:25:27

7月25日,市民在102路公交总站纷纷使用手机扫码乘车①。丹东公交“安东行”手机APP于去年底正式发布运行,实现了我市公共交通开拓、创新发展提速的工作目标。“安东行”手机APP是由丹东公交自主开发的手机软件,旨在为乘客提供智能出行服务,全省首创、全国领先,通过这款手机APP,乘客不仅能在全市58条城市公交线路、572辆公交车上扫码乘车,还能查看公交车到站时间、到站距离、车辆运行情况,查询智能推荐公交出行方案、查找周边公交车站和公交线路等。

25日中午,在303路公交总站,乘客在丹东公交电子站牌智能客流分析系统查看车次②。丹东公交不断在创新服务模式上探索新思路、布局新模式。公交信息化、智能化建设取得累累硕果,人们公共交通出行需求不断得到满足。今年建设的25块电子站牌从市中心主干道逐步向周边地区辐射扩展建设,市民在任何位置都可以对任何站点的来车信息进行实时查询。

25日下午,市民在丹东公交乘客服务中心公交IC卡自助充值机前为IC卡充值③。随着“鸭绿江通”公交卡升级改造完成,一卡在手畅游全国成为现实。2018年7月,一卡通互联互通升级改造完成,“鸭绿江通”在北京地铁通过刷卡测试,实现在全国245个互联互通城市刷卡乘车。

丹东公交还逐步推进“丹东公交互联互通服务器项目工程”、“丹东公交车辆安全行驶提示系统工程”、“丹东智能公交视频客流分析系统工程”等智慧公交建设工作,为布局公共交通创新服务的新模式持续发力④。

记者 海东/摄影报道

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻