始终牵挂着“最可爱的人”
 丹东新闻网 2019-08-02 07:02:27

7月26日以来,城区参加过解放战争和抗美援朝的老英雄、老战士们陆续来到丹东美年大健康健康管理有限公司门店接受免费体检。义诊期间,该公司的体检车则连续4天,先后前往东港、宽甸、凤城以及东港大孤山,为生活在当地的老英雄、老战士送健康,因为美年人心中——

牵挂

7月28日,对于美年人来说,是一个极为特殊的日子。三年前的这一天,丹东美年大健康体检中心正式营业,美年大健康丹东公司总经理薄屹和她带领的健康管理团队正式开始了在丹东的创业之路。

美年大健康丹东公司在开业之初就决定把庆典预算捐出来,为志愿军老兵义诊。开业一周年时,恰逢丹东创建国家卫生城市如火如荼,于是他们组织放飞了丹东史上最大的风筝,用来宣传创城和安全用药。开业两周年时,他们又开展了过期药品兑换体检卡活动,用体检卡换回过期药品后委托专业的垃圾处理公司进行销毁,倡导安全用药的同时避免了过期药品污染环境。

转眼间,美年在丹东落户就快满三周年了。“与那些老英雄、老战士们三年没见了,他们现在怎么样了?身体还好吗?”今年,薄屹决定把周年庆和庆祝八一建军节结合起来,捐出价值40万元的体检服务,再次为老英雄、老战士们送健康。丹东曾为抗美援朝做出过巨大贡献,被誉为“英雄城市”,为“英雄城市”的老英雄们做些实事,是薄屹一直挂在心上的事。

致敬

7月26日一大早,来自丹东城区曾参加过解放战争和抗美援朝的老战士便陆续来到美年大健康体检中心,开始接受体检服务。“大爷,您坐在沙发上稍等一会儿,等排到您,我再扶您进去检查。”在体检中心各个楼层的体检休息区,工作人员细致周到的服务随处可见。

几位老英雄看到薄屹,拉住她的手感叹道:“你们开业的时候,就给我们做过免费检查,你还记得我们不?”薄屹也不禁感慨:“记得,记得。看到你们身体还这么硬朗,我这心里呀,也放下了一件心事。”

美年一向以服务周到著称,这次为老英雄服务更是无微不至。一位坐轮椅的老兵因为够不到采血的窗口,采血护士便俯下身为老人单独服务。还有一位老人视力不好,虽然有家属陪护,但工作人员仍然主动上前搀扶,陪同老人逐一诊室检查。“比我们家属想得还周到呢。”一位陪同老人体检的家属直言,美年大健康体检中心的服务做得太好了。95岁的孙成德的儿媳告诉记者,公公年龄越来越大,身体状况也不如从前,前几天她正想着带公公去做检查,市退役军人事务局工作人员就打来电话通知到美年大健康免费体检。“我觉得她们真是做了一件大好事。”

7月29日,美年大健康义诊小分队来到东港。虽然已是盛夏,但体检车刚停到指定位置,医护人员顾不上炎热,就分头开始做准备工作。“大老远给我们这些老兵体检,辛苦你们啦!”看到美年大健康工作人员忙碌的身影,一位87岁的抗美援朝老兵很受感动。

“这反映出一个企业的家国情怀、感恩回馈社会的精神风貌和良好的价值取向。”市退役军人事务局相关负责人这样评价美年大健康公司此次的义举。但在美年人心里,所有的付出用两个字就可以表达,那就是“致敬”。

感恩

三年来,美年大健康丹东公司在自身不断发展壮大的同时,也将爱的种子播撒在了丹东大地。义务体检服务、爱心捐赠、帮贫助困……她们通过多种方式回馈社会、回报社会。受益群体涵盖志愿军老战士、部队官兵、军嫂、立功民警、残疾人、贫困儿童、环卫工人、出租车司机、70岁以上的贫困党员等等,累计捐献慈善资金和体检费270余万元。

“我们要懂得感恩。”薄屹说,美年大健康丹东公司三年来取得的优异成绩,得益于丹东人民的支持和厚爱,也得益于政府和相关部门的关怀。所以,在把健康事业发展下去的同时,更要把慈善事业坚持下去。

“我们做得还远远不够。”尽管爱的种子早已生根发芽,但在薄屹看来,美年人仍要继续努力,加大回报社会的力度,尽己之力为丹东作出更大的贡献,用至诚之心和爱的力量呵护更多丹东人的健康。

记者 周晓明

①两位老英雄第二次接受美年的义诊服务。

②美年义诊小分队在东港义诊留影。

③副院长陈培中也是义诊小分队的一员。

④义诊小分队在孤山镇。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻