为了7户居民的用电安全
 丹东新闻网 2019-08-07 07:21:00

主动捐款 加急动工

老旧平房电线老化,电路开关仍是刀闸式。社区向有关部门申请排查,一周后就完成了电路改造。

8月5日下午,记者现场采访时,通春街6-15-5号居民常玉燕说:“真没想到这么快,是党员职工主动捐款‘加急’为我们处理的。”

通春街平房区域建于上个世纪三十年代,今年汛期到来后,六道沟街道工人村社区工作人员多次查看电路,又请来共建单位市供电公司营业及电费室工作人员对整个电路进行安全排查。经排查后,工作人员王长军表示,该平房区虽有部分设施老化,但电路方面因曾经改造过,除通春街6-15的7户以外,其他居民家未查出安全隐患。这7户的电路内线老化,仍是刀闸式开关,确实存在安全隐患。可是按照相关规定,供电公司负责房屋以外的电线维修及更换,而房屋内线维修及更换则需产权单位或个人负责。

电路改造迫在眉睫。如果向产权单位申请,需经过一些必要程序很可能会耽误改造时间,如果个人负担费用改造,必定节省时间,可这7户居民中有的已把房屋租出去,有的生活困难难以支付费用。短时间内改造电路成了一项难题。

王长军是市供电公司营业及电费室党总支第三党支部的书记,了解情况后,他决定发动支部党员集资为这7户居民改造电路。回到公司后,他的想法得到了支部党员的赞同,大家很快凑钱购买了电线。通春街6-15的电路改造就这样被列入了计划中。

8月5日下午,供电公司5名党员职工顶着烈日来到了通春街6-15号,更换电线、开关、电表箱,这7户居民家可以放心用电了。

记者 王晓霞

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻