大热天里 老旧小区改造一片繁忙
 丹东新闻网 2019-08-08 07:06:30

8月7日,天气炎热。在八道街道解放社区宝山大街35号楼所在院落的老旧小区改造现场,伴随着“隆隆”的机器作业声,工人师傅们正在紧张施工,摊铺沥青、平整路面、压道……现场一派繁忙的景象。

记者在现场看到,经过前期紧张施工,小区面貌已经大有改观。宝山大街29号楼居民谭云红告诉记者,他们这里属于典型的开放式老旧小区,整体配套设施不健全,化粪池年久失修,经常淤积堵塞,造成粪水外溢,影响环境。同时,小区路面损坏严重,特别是到了雨天,道路积水严重,车辆从上面驶过,水花四溅。

这段时间,随着老旧小区改造工程不断推进,小区下水管网得到彻底疏通,路灯安到了家门口,路面也平整了,楼栋口还有了单元门,小区品质得到了很大程度的提升。虽然目前工程还未完全竣工,但居民们已经享受到了老旧小区改造带来的方便。

正在宝山大街35号楼楼下乘凉的两位居民对此也深有感触,他们说,以前没有单元门时,楼道小广告猖獗,卫生条件也不尽如人意。如今,居民们对此番“变身”十分满意。

负责元宝区老旧小区改造工程的是元宝区城市建设发展有限公司,公司工程部部长高振华介绍,本次宝山大街29、35、37号楼的改造项目包括下水井、单元门、步道砖、路灯、柏油路面、车棚、绿化带等。

据了解,元宝区被纳入老旧小区改造计划的14个小区均已开工。目前,各项工程正在有条不紊推进,整体施工进程已过半,预计将在9月中旬以前完工。随着改造工程的持续推进,老旧小区居民的生活环境得到切实改善。 记者 王晓霞

延伸阅读

今年老旧小区改造 受益居民将达6000户

今年,我市主城区计划改造29个老旧小区,受益居民将达6000户。

6月11日,老旧小区改造工程正式开工,截至目前,振兴区计划改造的10个老旧小区,已经开工9个,均处于工程收尾阶段,剩余一个老旧小区待履行完政府采购程序后马上开工。元宝区计划改造的14个老旧小区均已开工,施工进度不尽相同,有的已经完成一半,有的接近尾声,正在进行绿化工程施工。振安区计划改造的5个老旧小区正在履行政府招投标程序,预计8月末陆续进场施工。

今年老旧小区改造工程,将于10月末全部完工。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻