为官之道  贵在清廉
 丹东新闻网 2019-08-14 07:26:45

——观《背离初心的圆梦之路》警示教育片有感

通过观看《背离初心的圆梦之路》警示教育片,使我在心灵深处受到了一次强烈的震撼!

此片以“背离初心的圆梦之路”为主题,从“自强梦、当官梦、发财梦、梦醒了”四个不同片段,以不廉带来的恶果为主线拉开梦境,利用视频通过杨光本人现身说法的形式,扼要讲述了他由成长到堕落到醒悟到悔恨的人生轨迹,反映了他由形成初心到忘记初心,由贪腐犯罪到认罪服法的真实心理状态和节点,为广大党员干部起到了活灵活现的警示作用。

为官之道,贵在清廉。清廉乃为官之德、用权之要,守住清廉,就是守住了党性,就能做一个好官,编织一个好梦,反之,就会堕落和犯罪,变成一个噩梦。杨光案就足以说明这一点,他的犯罪就是从不廉开始的,使起初的好梦没有守住,做了不该做的梦,最终成了金钱的俘虏,继而使其不能自拔,直至越陷越深、滑落深渊。

廉梦成真永久长,贪梦终有报应时,醒来方知悔已晚,唯有正道能立身。杨光案又一次给我们敲响了警钟,引起了我们深深的思考:作为党员干部,我们的梦一定不能背离初心,要与党和人民的梦、与中国梦相一致,切实做到守心保廉、拒腐防变、清廉为官。 市渔业发展服务中心 于济多

编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻