外地游客丢手机 民警细心找回
 丹东新闻网 2019-08-14 07:36:52

8月11日9时许,五龙背派出所接到一外地女游客报警,称其手机不小心遗失。随后,民警来到游客所在地的五龙背车站附近,经询问,游客来自江苏南京,她说手机放在随身背的布袋里,当天早晨还用过。

民警让她回忆当天上午都去过什么地方,有没有人和她近距离接触过。根据游客的口述,民警调取了沿途监控录像,沿该游客走过的路线进行查找,确认游客从宾馆出来后到五龙背站前中间没有停歇,也没有和其他人近距离接触,手机很有可能在其前一晚住的宾馆内。接着,民警到其住的宾馆查找,据服务员讲,收拾房间时没有发现手机。

民警用自己的手机打游客的手机,一直处于无人接听状态。这时民警又和该游客到宾馆院内进一步查找。游客回忆,她在宾馆出发前,曾经在院内花坛旁边坐了一会儿。民警来到花坛旁,看见手机正在花坛草丛中。女士看到失而复得的手机,十分感激,也对自己的大意表示抱歉,她说,丹东警察太好了。

赵广平 唐羽廷

编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻