学榜样  守初心  担使命
 丹东新闻网 2019-08-19 08:17:37

丹东新闻网讯 记者陆丽明 8月16日,元宝区开展了两场专题党课。党课将学习张富清同志先进事迹活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把张富清同志先进事迹作为学习的生动教材,激励党员干部汲取榜样的精神力量,发挥典型示范引领作用,做到学有榜样,行有方向。

六道口党员活动站组织党员骨干集中观看了《时代楷模张富清》教育片。教育片讲述了95岁老英雄张富清同志的感人事迹,他六十多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他穷尽一生诠释着何为忠诚、何为奉献、何为无私。

老英雄无私奉献的家国情怀深深触动着在场的每一位观看人员。“我们要学习和传承老英雄的精神,学习他朴实无华、艰苦奋斗、勇于开拓的优秀精神。我要从自身做起、从细节做起,认真履职尽责,做好自己的本职工作。”六道口街道武装部长、机关党支部书记辛立伟如是说。曲弘文作为六道口党员活动站的负责人,她表示,开展这样的活动就是想让辖区的党员补齐“精神短板”,时刻牢记自己的初心,以张富清同志为榜样,为辖区的建设发展添砖加瓦。

当天,七道街道城隍庙一社区开展了以“学习老英雄张富清事迹,弘扬奉献精神”为主题的专题党课。主讲人是于家二社区的党支部书记孙安年,辖区机关干部、社区党员参加了专题学习。党课结束后,七道街道纪委书记郭洁颇有感触地说:“作为一名基层工作人员,我要学习老英雄吃苦耐劳、扎根基层的奉献精神。”此次专题党课在广大基层党员群众中引起反响,大家纷纷表示,要学习老党员一辈子坚守初心的奉献精神,用恪尽职守的责任心和开拓创新的进取心,努力拼搏、勇于作为。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻