学习张富清
做好本职工作
 丹东新闻网 2019-08-20 08:04:05

“张富清老人一生淡泊名利,坚守初心、对党忠诚、甘于奉献的精神感动了我们。通过这堂党课学习,大家有很多收获。在今后的工作中,我们要以一个党员干部的标准要求自己,做好本职工作。”近日,元宝区七道街道组织辖区30多名老党员及部分街道、社区干部,以专题党课的形式集中学习张富清的感人事迹。学习活动结束后,七道街道办事处纪委书记郭洁深有感触。

张富清老人一生深藏功名,坚守初心,践行了共产主义的崇高理想。当天的专题党课上,七道街道于家二社区党支部书记孙安年向大家讲述了张富清老人的事迹,阐释了老人的忠诚和担当。“张老身上的闪光点很多,值得我们学习的地方很多,他的精神给予我们内心的触动也很多。作为一名纪检干部,我要在思想上、行动上先把好自己的关,工作中要乐于奉献,更好地服务于群众。”郭洁说。

隋宏梅是七道街道城隍庙一社区党委书记,整天与百姓打交道。社区里的居民都住在老旧小区,家里管道漏水、下水道堵塞的事时有发生,都需要社区工作人员协调解决。“社区的活儿是‘千根线、一根针’,杂事儿特别多。学习张富清老人的精神,让我们在思想上都有所提高,在今后的工作中要更好地为社区居民服务,把居民家的事当作自己家的事去办。”

68岁的张延盛是城隍庙一社区的一名退休老党员。虽然离开了工作岗位,但这些年他一直帮助社区做一些力所能及的事,为社区居民解决一些实际困难。“对比张富清老人,自己很多方面还有差距。张老一生淡泊名利、不计功名,为党员干部树立了榜样。通过学习他的精神,我在思想上很受教育。每一名党员,都应该像张老一样,真正从思想上入党。”

记者 刘作庆

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻