防微杜渐  警钟长鸣
观看警示教育片《背离初心的圆梦之路》心得体会
 丹东新闻网 2019-08-20 08:22:45

通过观看《背离初心的圆梦之路》警示教育片,使我再一次受到深刻教育,思想上产生了很大震动,对党的认识有了新的提高,对自己的言行做了深刻反思。现结合平时的工作学习,浅谈几点体会:

加强学习 树立正确的价值观

警示片中的案例事实告诉我们,不学习,思想就得不到改造,就容易膨胀,就拒绝不了诱惑。作为一名党员干部,只有不断加强学习,才能提高自身素质和能力,才能加强世界观、人生观和价值观的改造,才能提高党性修养,不断增强自律意识和拒腐防变能力,从思想深处筑起党纪国法和道德意识防线。人活着,就是要实现自己的人生价值,就是要努力行动,这才是人一生中最宝贵的财富。树立正确的、科学的价值观,不仅要以党的一系列正确理论为指导,更要勇于实践,在具体的学习生活实践中培养、形成和提升自己崇高的人生价值观。

坚定理想信念

提高自我警醒能力

始终坚定共产主义和习近平新时代中国特色社会主义的理想和信念,是共产党员的立身之本。党员干部丧失了理想信念,就会失去精神支柱,失去灵魂。杨光之所以走上犯罪道路,究其原因,就是在市场经济大潮中,在金钱、名利的引诱下,缺乏忠诚于党的事业的坚定性,缺乏政治敏锐性和政治鉴别力,在复杂形势下辨别不了是非,抵御不了各种不良思想的侵蚀。当前,社会上拜金主义、享乐主义、极端个人主义等腐朽思想依然存在,党员领导干部处于反腐败斗争的前沿,只有不断加强作风教育,提高自我警醒能力,才能始终保持清正廉洁和秉公执纪的优良作风,才能立于不败之地。

以案为鉴 筑牢政治规矩防线

“前车之辙,后车之鉴”。杨光无视党纪国法和组织纪律,不顾群众利益,不守政治规矩,腐化堕落,严重败坏了党风政风,使党和人民群众的利益受到严重损失。当前在全面从严治党的进程中,我们要利用多种载体和平台对反面教材进行研讨,认真剖析这些严重违纪违法案件所造成的多方面严重危害,深刻认识到警示教育的重要性,让广大党员领导干部汲取反面教训,时刻严格要求自己,牢固树立纪律和规矩意识,把牢政治方向,在守纪律、讲规矩上作表率,要对照反面教材认真开展批评和自我批评,勇于承认和改正自己的缺点和错误,列出问题清单,制订整改措施,做守政治规矩的明白人、带头人,始终做到心中有党、对党忠诚,防微杜渐、警钟长鸣。

市营商环境建设服务中心 韩强

 

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻