让智慧平台活跃起来
 丹东新闻网 2019-08-21 08:02:17

自今年7月份元宝区委组织部使用辽沈智慧党建云平台以来,通过细化程序、优化培训、强化管理,确保云平台使用便捷高效、规范有序,让智慧党建融入日常工作,使云平台真正活跃起来。

认真部署落实,做好基础数据维护。云平台的基础数据来源于全国党员管理信息系统,元宝区委组织部以推进云平台工作为契机,加强对本地本系统党员信息库的管理和维护;组织区属各党(工)委对已入库信息进行全面核查,重点整改信息不准确、不及时、不规范、不完整等问题,对经常变化的数据进行实时更新,不断修改完善,以提高基础数据的准确性。

组织业务培训,提升工作人员业务水平。他们在市委组织部培训的基础上,组织基层党组织平台操作人员开展专题培训,确保操作人员业务熟练;建立平台操作工作微信群,方便交流工作心得,及时解决采集工作中遇到的实际问题;指导区属各党(工)委结合自身实际,分级开展培训,确保工作人员素质过硬。

开展分类指导,保证平台操作整体进度。按照工作进度安排,元宝区委组织部安排专人,采取逐个辅导、分类指导的方式,对全区党支部账号分配、平台操作以及上传信息工作等进行指导。针对共性问题,集中统一指导,提高平台活跃度,确保平台操作高标准、高质量进行。 杨玉莹 包芙蓉

 

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻