丹东创建“枫桥式公安派出所”
 丹东新闻网 2019-08-26 06:55:20

丹东新闻网讯 陈光旭 记者王俊 日前从市公安局获悉,7月26日至8月底,市公安局在全市公安机关组织开展了创建“枫桥式公安派出所”推选社区(驻村)民警活动。

据了解,“枫桥式公安派出所”的标准包括:坚持党建统领,基层党组织战斗堡垒作用发挥显著;坚持群众路线,新时代群众工作卓有成效;坚持源头治理,切实做到“矛盾不上交”;坚持以防为主,切实做到“平安不出事”;坚持服务为先,切实做到“服务不缺位”;坚持规范执法,切实做到“执法无过错”;坚持从严治警,切实做到队伍过得硬。推选社区(驻村)民警的标准包括:政治坚定,对党忠诚,具有强烈的政治责任感、献身公安事业的奉献精神;爱岗敬业,忠实履职,任务完成出色,本职业绩突出;爱民为民,群众满意,社区安全感、群众满意度位居本地区前列;排查准确,化解有效,社区治安稳定,群众关系和谐;典型突出,事例鲜明,经验做法有可复制性;克己奉公,清正廉洁,近三年内公务员年度工作考核中被评为称职以上,未受过党纪政纪处分。

据悉,此次创建推选活动分为逐级推荐、审查评议、评定名额以及表彰奖励四个程序。市公安局将在全市公安机关推荐的优秀公安派出所和社区(驻村)民警中评选10个公安派出所、20名社区(驻村)民警进行表彰。在此基础上,择优2个公安派出所和3名社区(驻村)民警,报省公安厅参加争创全省“枫桥式公安派出所”和优秀社区(驻村)民警评选活动。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻