丹东市容环境整治 三区战果累累
 丹东新闻网 2019-09-10 07:06:00

9月9日中午,记者沿我市主要干路巡看未发现占道经营乱象。之前几日,记者在经山街、沙河镇街等部分容易出现占道经营情况的地点看到,晚高峰时有城管执法人员对违规经营人员进行劝导。自我市集中整治市容环境专项行动开展以来,干净、整洁、有序的城区市容环境秩序正在形成。

自9月1日起,振兴区城市管理综合行政执法局在全区范围内开展市容环境集中整治行动。截至9月6日,对占道加工、占道经营处罚351起、暂扣物品57件;处罚流动商贩30起,暂扣物品118件;处理露天烧烤处罚25件、暂扣物品20件;处理灯箱条幅拆除81处、暂扣6件;处罚废品收购点2户。记者了解到,在8月份,振兴区成立一支35人的专门队伍清理整顿夜间烧烤,对15个重点点位安排人员死看死守。整顿期间,行政处罚55家,暂扣物品360余件,取得了良好的效果。

振兴区住建局9月1日联合市相关部门,对佳兆业建筑工地扬尘监测指标超标问题进行现场检查。检查发现,工地存在脏、乱、差状况,各类施工及建筑材料裸露造成的扬尘影响市容环境整洁,区住建局安全站要求施工方用塑料布、遮尘网进行苫盖,并下达整改通知单。目前,苫盖工作已基本完成。

元宝区整治重点围绕“门前四包”、店外经营、店外堆占、流动商贩、违规圈占停车位等行为,针对不同问题进行专项集中整治。主次干道严管、背街纬路严控,按照专项整治计划对锦山大街、江城大街等主干路及背街纬路开展集中整治,集中各执法中队力量统一行动,形成执法威慑力。截至8月末,元宝区依法处理辖区内占用人行道、自行车道的各类违规行为462起,累计出动执法队员2100余人次,执法车辆300台次。

元宝区将夜间烧烤作为整治的重中之重。自6月3日起,各执法中队已延长夜间加班时间,对各自辖区烧烤店外经营情况进行摸排。截至目前,共计开展大型集中整治9次,集中整治70余次,覆盖兴隆前街、菜市街、后聚宝街、于家路、新华街等烧烤重点地段,累计出动执法队员3000余人次,出动执法车辆600余台次,下达限期整改90余份,暂扣各类烧烤经营工具170余件,劝离路边烧烤34起,处理烧烤投诉20余件。

6月26日至9月4日,元宝区城管局及城管中心、元宝交警大队主要领导亲自带队,在辖区内开展大小10余次联合执法,针对百姓反映强烈的圈占停车位、僵尸车及流动商贩和车辆占道问题进行专项整治。覆盖沙河镇街、宏安北路、平安街、兴东街、兴隆街、金汤街及中富小学、金汤小学周边等几处居民反响强烈的重点地段,累计出动城管部门人员149人次,交警部门人员120人次,办事处及社区工作人员10人次,警车及执法车辆62台次,拖车10辆,清理僵尸车14辆,协调处理机动车15辆,暂扣各类占道停车桩200余个,轮胎70余个,各类条石50余块,手推车2台,凳子13把,拆除固定占道杆28处,其他类型占道物品30余件,劝阻占道加工行为11起。

振安区住建局加强日常管理,延长管理时限,在早、晚高峰安排执法人员在经山街九水峡大市场、经山农贸大市场等重点区域进行管理。执法人员采取轮休制的方式,最大限度延长管理时限。向东昌路、东升路两条指定露天烧烤街路烧烤经营户发放“致露天烧烤街路经营业户一封信”60余份,信中对烧烤经营时限,管理标准等进行了明确告知。同时,每晚开展露天烧烤专项整治行动,对反复违规经营的业户进行了行政处罚。经整治,违规经营现象较去年同期明显减少,振安区烧烤经营秩序趋于规范。

今年以来,振安区住建局已联合交警振安二大队、珍珠街道办事处及鸭绿江街道办事处执法中队开展联合执法专项整治行动10余次,累计出动执法车辆40余台次,执法人员300余人次,对各类违规占用人行道、自行车道行为进行全面整治。共清理僵尸车10余辆,清理占用公共停车位废旧自行车、摩托车80余辆;清理占道经营、店外经营摊点300余处;清理遮阳棚(伞)40余个;清理石块、废旧桌椅、轮胎、落地灯箱、占道桩、地锁等各类占用人行道、自行车道及公共停车位物品600余件。 本报记者 李军翰

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻