丹东市举行“我与祖国共奋进——国旗下的讲话”特别主题团日活动
 丹东新闻网 2019-09-12 06:25:00

丹东新闻网讯 记者王玉 9月11日,由团市委、市教育局、丹东日报社联合举办的“我与祖国共奋进——国旗下的讲话”特别主题团日活动在中朝友谊桥举行,团市委机关干部代表、丹东日报社优秀青年代表、中学生团员代表共50余人参加了此次活动。

早晨7时许,在嘹亮的国歌声中,五星红旗在中朝友谊桥头冉冉升起。中学生团员代表高镜全在国旗下,抒发了当代团员青年自立自强、拼搏奋斗的心声,坚定了把爱国之志变为报国之行的信念,在中华人民共和国即将迎来70周年之际,代表全体团员青年发出心声:祖国发展我成长,我与祖国共奋进。

全国优秀退役军人、丹东市军队离退休干部第一休养所休干李忠怡现场作主题微团课,回顾往昔,展望未来,鼓励团员青年们立足本职工作,学好学精本领,向先辈学习,为祖国的腾飞贡献青春和力量。

团员青年们在庄严的氛围中,重温入团誓词,齐唱团歌,还听取了中朝友谊桥的历史介绍,在历史沉淀的浓厚红色氛围中顺利进行了“沉浸式”的实践教育。

此次活动还在现场进行了网络直播。这种新颖的形式,让更多的青年通过网络参与到活动中来,扩大了主题团日活动的影响力。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻