市妇联召开“魅力巾帼 美丽农家”庭院整洁活动推进会
 丹东新闻网 2019-09-12 06:27:30

丹东新闻网讯 记者王玉 9月11日上午,市妇联召开农村人居环境整治行动“魅力巾帼 美丽农家”庭院整洁活动推进会。市领导李刚、陈福茂参加推进会。

市农业农村局、市林业和草原局、市妇联、中国邮政储蓄银行和东港市领导参加推进会。各县(市)区分管领导、妇联主席、各级妇联干部、部分巾帼志愿服务队成员,部分女企业家协会会员等各界妇女群众代表以及受表彰家庭代表200余人参加会议。

“庭院整洁百花香,窗明几净亮堂堂,废物垃圾分类放,杂物草垛四方方,三净三化两文明,魅力农家最时尚!”推进会在东港市妇联编排的以庭院整洁为主题的广场舞《我们的家园美美哒》中开场。

活动中,与会市领导为10户荣获丹东市“巾帼美丽农家示范户”的家庭代表颁奖,并为各县(市)区妇联巾帼志愿服务队授旗,东港巾帼志愿者代表发出庭院整洁活动倡议,市妇联、邮储银行丹东分行签署“巾帼美丽农家贷”合作协议。推进会上,市妇联要求,各级妇联组织将庭院整洁工作作为当前和今后一个时期的重点任务,周密部署安排,精心开展一系列富有特色的活动,组织动员广大妇女主动参与到此项工作中来。

活动后,参会代表赴东港合隆满族乡合隆村观摩庭院整洁示范村建设和巾帼美丽农家示范户建设情况。据了解,合隆满族乡为提高广大农村妇女的知晓率和参与度,通过发倡议、贴海报、唱童谣、编舞蹈等多种多样的形式,广泛宣传发动,形成家喻户晓、人人皆知的浓厚活动氛围,庭院整洁活动成果初现,昔日冷冷清清的满乡小院,如今以整洁清新的面容迎接着四方来客。

近年来,市妇联坚持围绕中心、服务大局,紧跟市委、市政府农村人居环境整治步调,在全市广大妇女和家庭中创新开展“魅力巾帼 美丽农家”庭院整洁活动,组织动员广大农村妇女开展庭院环境整治和垃圾分类活动,在推动美丽乡村建设中发挥了“半边天”作用。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻