传统节日不忘爱国主义教育
 丹东新闻网 2019-09-12 06:28:35

9月10日一早,丹东港口岸迎来客流高峰。丹东港边检站启动勤务预案,采取加开通道、分流引导、分区验放等举措全力保障通关效率。执勤间隙,担负通过执勤的民警将国旗、中国结和月饼等物品赠送给入境旅客和中国籍船员,让他们一同感受中秋传统文化,激发爱国之情。

根据航班运行情况,10日和12日是中秋节前最后两班客轮。执勤民警精心设计,准备了国旗和具有喜庆色彩的挂件发放给入境的旅客,让他们一踏上国土,就能感受到祖国的安宁。三位沈阳游客,每人拿着一面国旗,兴奋地喊着:“我们回家了!”他们说,到国外旅游虽然感受有些新奇,可是一回到祖国,一看到国旗就格外激动,还是祖国好。

担负执勤任务的一科教导员李鹏飞介绍,临近中秋节,入境旅客越来越多,每一个班次都是满额,给通关带来了压力。作为国门卫士,他们有责任在服务好旅客的同时,开展爱国主义教育,让更多游客感受到祖国的温暖。刚从大连调入边检站的女警察于泽淼兴奋地说,能在执勤中承担这种任务,感受到的是一种政治责任,当她把国旗发放给游客的时候,真的有一种使命感和责任感。

在东方明珠号客轮上,执勤民警把中国结和月饼分发给船员们,让他们在往返途中更深切地感受到温暖。在客轮的甲板上,船员们举着国旗高喊:“中秋快乐!” 李松泰 本报记者 吴琼 谢秋林

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻