新兵启程奔赴军营
 丹东新闻网 2019-09-12 06:36:12

丹东新闻网讯 记者包芙蓉 9月11日上午,身穿迷彩军装,胸戴大红花的适龄青年,在经过精心选拔后,整装待发,奔往部队。铁路丹东站欢声阵阵,鼓乐齐鸣,各地各界群众为我市优秀青年进入部队送行。

在欢送仪式上,市委常委、副市长熊兴勤向全体应征入伍青年表示热烈的祝贺,并提出了殷切的希望和嘱托。希望新兵们进入部队后,树立报国情怀,练就过硬本领,严格要求自己,勇于在部队这个大熔炉里千锤百炼,成为有用之才、栋梁之才。

新兵仲光辉是辽宁地质工程职业学院的一名应届毕业生。在选择人生的道路上,他选择了参军入伍。在欢送仪式上他表示,很多人问我为什么要去当兵,就是因为神圣的军装是我的向往,穿上这一身军装,我的青春将更加璀璨。当代大学生入伍参军就应当把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉中淬炼成钢,书写灿烂无悔的青春篇章。

广大新兵们表示,到部队后一定苦练本领,成长为坚强勇敢、作风过硬的优秀军人,在平凡的岗位上建功立业,为家乡人民争光。

随着新兵们列队步入站台,新兵家属们眼含光荣与幸福的泪花,深情地与新兵们挥手话别。据了解,今年我市新兵起运工作将在一天内结束,新兵们将奔赴四川、青海、陕西、广东等10余个省份。

今年征兵工作启动以来,市征兵办公室先是对丹东地区年满18周岁的9000余名男性全部进行兵役登记扩大征兵宣传范围,对应征青年进行严格体检和政治审查,层层筛选。今年征集的大学生新兵数占总人数的70%,兵员整体素质较往年有了新的提升,为部队打赢未来信息化战争输送了更多的高学历人才。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻