“中国贝都·鲜灵东港”沈阳推介会启幕
 丹东新闻网 2019-09-30 09:00:03

丹东新闻网讯 记者张瑞 9月27日晚,“鸟语花香游东港”2019东港海鲜文化节暨“中国贝都·鲜灵东港”沈阳推介活动在皇姑区塔湾兴顺国际夜市启幕。省相关部门领导、丹东市领导、东港市领导、丹东及东港市有关单位负责人参加了开幕式。

此次活动由东港市委、市政府,丹东市文化旅游和广播电视局,沈阳副食集团共同主办。东港市文化旅游和广播电视局、商务局、农业农村局、渔业渔民渔船管理局合力承办。

东港是国内外公认的海鲜品质优良地区。近年来,持续打造“鸟语花香游东港”节庆活动品牌,将东港海鲜文化推介给海内外宾客。自2003年以来,东港已成功举办14届海鲜文化节。今年,东港创新模式,秉承“走出去办节,请进来发展”的理念,首次走出东港,借助沈阳地理及客流优势,打造深入人心的城市“IP”和旅游品牌形象。

活动现场,12格“超级海鲜锅”吸引来往群众驻足围观,十余种鲜活的东港海鲜现场下锅蒸煮。伴随一声“东港海货开海了”,海鲜大锅依次揭开,短短几分钟,一大锅海鲜就被抢购一空。现场,一台充满东港特色的文艺演出同步举行。被列为全国非遗保护对象的东港鼓乐,东港自编的歌舞《赶海姑娘》等优秀作品纷纷呈现。

沈阳推介活动持续至30日。活动期间,东港还组织旅游、海产、农业三大类企业35家,在活动现场集中展示东港市国家地标产品,现场售卖东港大米、东港草莓、东港海鲜等优质产品,并开展让利促销活动。

又讯 9月28日上午,东港特色产品企业与沈阳副食集团商贸合作洽谈会在沈阳召开。会上,东港10家企业分别与沈阳副食集团签约,达成合作。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻