丹东市政府召开公用事业单位服务座谈会
 丹东新闻网 2019-10-09 07:07:11

丹东新闻网讯 记者白洁 10月8日,市政府组织召开公用事业单位服务座谈会,各地区政府部门负责人及街道、社区、物业企业代表,与公用事业单位负责人就如何为群众解难题、办实事,提高服务质量展开座谈。

座谈会上,物业企业代表和社区工作人员普遍反映,供水、供热企业责任区域划分不清,在日常设施维修中产生的收费标准不一。涉及室外管道维修时,挖掘路面恢复不及时。希望供热企业提前打压试水,在供热期前实现冷热循环,对漏点及时修缮。建议企业服务实现智能化管理,运用远程抄表管理系统,方便居民缴费。市供热办、市自来水总公司、中燃公司、丹东供电公司等企业的负责人对各方代表提出的问题,逐一进行了解答,并表示将严格按照行业规范流程,进一步提高服务质量。

会议指出,水、电、气、供热等公用事业领域改革是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。相关企业要积极承担社会责任,牢固树立为用户服务的宗旨,立即着手对问题产生的原因进行梳理和分析,加大维修和改造力度。日常工作中要对社区、物业和用户反映的问题,第一时间到现场,限时解决,提高办结率。公共事业单位要与各区、街道、社区及物业企业建立联动机制,及时发布信息,接受用户监督。供热期临近,各供热企业要加大设备巡查检修频次和力度,抓好隐患排查整治,全面掌握供热设施运行状况。各级供热管理部门要强化动态监管,及时协调企业解决供热问题。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻