节后上班第一天 党员活动挺丰富
 丹东新闻网 2019-10-10 07:14:22

10月8日是长假过后的第一个工作日。一大早,六道街道办事处新村社区的党员活动室里就传来了欢声笑语。当天社区的第四党支部开展支部特别党日活动。支部书记佟承业是振兴区理论宣讲员,他为支部党员精心准备了一堂党课:《我眼中的申传兴》。

在党课上,大伙儿一同聆听了佟承业与申老共同作为理论宣讲员工作中的点点滴滴,从中看到了申老26年来始终坚持“离休不离党,学习不断档,为民不下岗,奉献写人生”的晚年人生价值准则。申老在平凡的岗位上,刻苦钻研、履职尽责、勇于担当的精神,让每一名党员都深受触动。佟承业说:“我们每位党员的个人努力或许显得渺小,但是亲力亲为,一点一滴地积累,最终就会在百姓心目中凝聚成好党员的良好形象。”

大伙儿聆听过了申老的故事,也不忘唠唠刚刚过去的国庆节。预备党员于媛媛兴奋地说:“在阅兵式上看到威武强大的人民军队,非常振奋人心!” 老党员杨春梅则回忆起了过去的日子,她说,以前家里困难,兄弟姊妹多,连饭都吃不饱。“但现在不一样了,党的好政策让老百姓生活越来越幸福,作为中国人,我觉得特别自豪。” 四川籍老兵姚明富在战争年代经历过枪林弹雨,今年的阅兵式上,他看到花车上那些曾经为新中国浴血奋战的老兵,非常激动。他说:“生活在这个时代,能看到如今国家繁荣昌盛,觉得付出的一切都值得。”

一上午的党课很快结束,党员们说,能够见证新中国成立70年的变化很幸福。“我们还想见证下一个10年、20年……”大家对未来充满希望。

记者 姜慕馨

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻