张淑萍在市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动推进会议上强调:迎难而上 奋力冲刺全年目标任务
 丹东新闻网 2019-11-04 07:08:37

丹东新闻网讯 记者金龙 11月1日,市政府召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动推进会议暨第三季度经济形势分析会议,安排部署第四季度各项重点工作,奋力冲刺全年目标任务。市长张淑萍出席会议并讲话。市政府班子成员参加会议。

会议指出,今年以来,全市上下紧紧围绕省委、省政府和市委各项决策部署,以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,以深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动为抓手,统筹做好各项工作,前三个季度全市经济延续了稳中有进、持续向好的发展态势。

会议强调,各地区、各部门要迎难而上,奋力冲刺“全年红”目标任务。

要对全市“重实干、强执行、抓落实”专项行动指标任务进行再研究、再部署、再细化,补齐短板,强力推进。要聚焦有效投资,强化项目服务,完善项目管家制度,全力以赴推动项目建设,实行节点倒逼、责任倒逼、问题倒逼,依靠“高强度”赢得“加速度”,在确保项目开复工率达到100%的基础上,力争开工更多项目。要狠抓“飞地经济”,确保年内80%的乡镇有飞地项目落地。要以“坐不住、等不起、慢不得”的危机感和紧迫感,在今冬明春掀起“大招商、招大商”热潮,为明年全市项目建设夯实基础。要聚焦重点问题,全力破解难题,抓好中央环保督察及“回头看”、“绿盾”专项行动反馈的突出问题整改,严格按照时间节点完成整改任务。要盯住市政府班子集体到县(市)区调研查找出的问题,市县两级合力攻坚、盘点销号,不达目的不罢休。

会议强调,要聚焦政策利好,积极主动对接。要精准解读上级各项利好政策,切实把政策落细落小、落地落实,将政策优势转化为发展优势,实现政策项目化、项目本地化;要精准谋划项目,有针对性地谋划包装一批大项目、好项目;要精准对接上级,切实做到普惠制政策必保、特殊政策力争、长远政策规划,争取更多更大项目。要聚焦风险防控,守住风险底线。全力以赴确保脱贫工作“零差错”“无死角”,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要严密防范各种风险,完善预警措施和应急预案,严防森林火灾,加强边海防管控。要聚焦群众关切,增进民生福祉,在完成好今年十大民生工程的基础上,向全社会征集2020年十大民生工程,切实解决一批涉及群众切身利益的问题。要抓好集中供热工作,推进农村人居环境整治,做好山区农村垃圾污水处理、村容村貌整治、“厕所革命”、“四好农村路”等工作,切实增强人民群众的幸福感和获得感。要聚焦明年工作,明确发展目标,定细措施、定实项目,确保明年任务目标落实落地。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻