副省长王明玉来丹调研脱贫攻坚工作时强调:强化保障善作善成 确保脱贫不漏一户一人
 丹东新闻网 2019-11-08 07:01:37

丹东新闻网讯 记者金龙 11月7日,副省长王明玉率省直有关部门负责同志来到我市,专题调研脱贫攻坚工作。王明玉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更加扎实的工作作风、更加精准的工作措施,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

王明玉一行先后来到凤城市弟兄山镇东兴村、西车村和大堡蒙古族乡保家村,检查脱贫攻坚档案管理情况,查看蓝莓、西洋参以及肉驴、山羊养殖基地等村集体产业扶贫项目,随机走进6户脱贫群众家中,仔细询问经济收入、扶贫政策落实情况,与群众一起算脱贫账,帮助他们解决生产生活中存在的实际困难。

今年以来,我市深入贯彻落实习近平总书记关于解决“两不愁、三保障”突出问题重要讲话精神,深入贯彻党中央、省委和省政府扶贫开发与脱贫攻坚方针政策,紧紧围绕实现2054名贫困人口稳定脱贫的年度目标任务,严格落实“六个精准”、“五个一批”总要求和“两不愁、三保障”脱贫标准,以更大的力度抓好攻坚,以更实的举措防止返贫,脱贫攻坚工作取得了明显成效。截至10月30日,2054名贫困人口全部达到脱贫标准。

王明玉对我市脱贫攻坚工作成效给予肯定。王明玉指出,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,要盯紧标准,聚焦“两不愁、三保障”薄弱环节,精准发力、补齐短板,特别是用足用好用活医疗救助保障政策,避免脱贫群众因病返贫。要盯紧产业,狠抓产业扶贫,保证扶贫项目带动贫困户稳定增收。要强化各项要素保障,抓好各方统筹协调,确保实现持续脱贫、稳定脱贫。要深入排查、有力督查,压实责任、善作善成,以“严、实、准、细、狠”的工作标准,不折不扣地将扶贫各项工作抓实抓细,确保脱贫路上不漏一户、不落一人。

市领导刘国栋参加调研。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻