丹东市召开2019年创建全国文明城市工作推进会议
 丹东新闻网 2019-11-08 07:02:37

丹东新闻网讯 记者张丽娴 11月7日,2019年创建全国文明城市工作推进会议召开,动员全市上下迅速行动,高标准做好迎检各项工作,打赢国检测评攻坚战。

会议指出,创建全国文明城市是市委、市政府多年来一贯坚持、常抓不懈的一项重点工作,也是全市人民十分关注、普遍受益的一件大事。经过连续多年的努力,我市争创全国文明城市工作取得了积极进展,获得了参评“国家队”的“入场券”,继续保持了全国文明城市提名资格。

会议要求,各地区、各部门要统一思想、提高认识,切实增强创建全国文明城市的责任感和紧迫感,以创建为统揽和平台,有效推动国家各项政策落实,切实办好一批惠民利民的好事实事,有效解决社会关切的民生问题,用实实在在的行动践行初心和使命。要明确目标、聚焦任务,坚决打好国检测评攻坚战。紧扣测评体系要求,抓住关键、奋力冲刺,着眼常态长效抓创建,坚决守住底线,继续保持提名资格,以更加充分的准备、更加良好的状态、更高水平的工作,迎接即将到来的全国测评。要落实责任、强化措施,确保国检测评顺利通过。

会议强调,各地区、各部门要克服侥幸麻痹思想和厌战懈怠情绪,强化组织领导、协作配合和督导检查,按照《2019年创城迎检工作任务分解》的部署要求,集中精力,全力以赴,抓好落实,高标准做好各项准备工作,确保打赢今年的国检测评这场关键战役,为丹东全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

会议通报了2018年国检和2019年省检反馈情况,安排部署2019年创城迎检工作。相关城区和重点责任部门作表态发言。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻