领导干部任前经济责任告知、离任经济事项交接将有章可循
 丹东新闻网 2019-12-06 07:14:43

丹东新闻网讯 记者曲艺 12月5日上午,市委组织部、市审计局联合召开党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员任前经济责任告知、离任经济事项交接会议。

据悉,任前告知和离任交接工作的正式实施,标志着我市建立起任前告知、任中(离任)审计、审后整改、离任交接相结合的多位一体审计监督体系,将促进领导干部增强责任意识和自律意识,划清新任离任领导干部之间责任界限,从而规范单位工作秩序、严肃财经纪律。

会上,参会人员共同学习了《关于转发<辽宁省党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员任前经济责任告知办法>的通知》《关于转发<辽宁省党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员离任经济事项交接办法>的通知》。

会议强调,领导干部要充分认识领导干部任前告知和离任交接工作的重要意义,扎实履行任前告知和离任交接手续,要在工作中认真总结做法和经验,不断完善工作方式方法,为常态化工作提供参考和借鉴。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻