孙玉安:扎根基层 耕耘乡土
 丹东新闻网 2019-12-24 07:20:13

“基层干部和政协委员,虽然是两个身份,却肩负同一使命,就是‘体民情、察民意、解民忧’。我始终坚信以民为本,方得始终。”市政协委员孙玉安说。

孙玉安是一名村干部。十几年来,他带领凤城市边门镇建设村大力发展集体经济,带动村民发展养老产业,走出一条独具特色的乡村振兴之路,让建设村从一个“空壳村”变成现在总资产达900余万元的富裕村,用实际行动践行“守初心、担使命”诺言,他本人因此获得了丹东市“毛丰美式好干部”等荣誉。

孙玉安委员(左二)在大棚里查看苗情。

“百姓富不富,关键看干部。”一直和农民打交道,孙玉安积累了丰富的群众工作经验。履职政协委员尽责、尽心尽力服务群众,是他不懈的追求。两年来,他始终立足于农村基层,以农民利益为出发点,积极围绕乡村振兴等三农问题,提交了《关于进一步优化村集体经济项目工程建设审批程序的建议》等多份提案。

市政协十五届三次会议即将召开,孙玉安准备提交《关于禁止农村柞蚕生产剩余木材外流的建议》提案。孙玉安发现,柞蚕生产过程中产生的剩余木材是一种很有利用价值的潜在资源,可以用于发展食用菌生产。但是丹东地区大量此类资源流向外地,造成极大浪费。经过到多地考察调研,他发现很多地方将此类资源利用起来发展菌类种植,成为当地村民致富的好途径。孙玉安建议相关部门推广普及资源再利用技术,发展特色产业,让村民走上致富路。

“使命光荣,我将一直在路上。”孙玉安感慨,“今后将继续学习,不断提高履职能力,沉下心、扑下身,为基层农民群众办实事、办好事。” 记者 宋琳

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻
  • 东港市孤山镇新立村高质量小柿子正当上市时
  • 3年前发起“一元钱公益” 如今再续新篇
  • 【特别报道“吃住行网上订”】吃篇
  • 【特别报道“吃住行网上订”】住篇
  • //

    图片新闻