李洁:心系民生见真情
 丹东新闻网 2019-12-24 07:22:04

“老旧小区一是影响居民生活质量,二是影响城市整体形象。明年初的人代会上,我准备继续提出建议:对丹东老旧小区和临街老旧办公楼进行修缮改造,下大力气改善民生和城市形象。”市人大代表李洁接受采访时说道。

当选市人大代表以来,李洁认真履职,以对党和人民负责的态度,注重关注民生体察民情,及时建言献策,不辜负组织的信任和人民的重托。

李洁代表(左二)调研个体工商户。

“只有依法履行代表职责,充分发挥代表作用,才会不辜负人民的重托和期望。”为此,李洁始终以服务地方经济和社会各项事业发展为己任,广泛听取、征求群众意见和要求,依法为人民群众代言。每年的市人代会,她都会带来四到五条建议。她提出的《关于把营商环境建设真正落到实处的建议》和《关于加快我市民营企业发展的建议》,被评为全市重点建议。

多年来,李洁积极参加视察活动,及时掌握人民群众关注的热点、难点和焦点问题,如实了解群众的愿望,真实掌握社情民意,及时反映民生民意。作为元宝区代表团第一小组组长,李洁还组织代表小组对丹东水源地情况、四号干线道路建设及温泉旅游景区开发建设情况进行了视察和调研,及时了解掌握经济发展和群众关注热点难点问题,加强代表之间的相互交流,发挥了代表的履职作用。

“作为一名人大代表,首要职责就是反映民情民意。在任人大代表期间,我坚持定期深入到社区、深入到居民家中,认真倾听群众心声,倾听他们对政府工作的建议意见,倾听他们对美好生活的向往,及时把这些变成一条一条建议,带到人代会上。”李洁说。 记者 景媛媛

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻
  • 东港市孤山镇新立村高质量小柿子正当上市时
  • 3年前发起“一元钱公益” 如今再续新篇
  • 【特别报道“吃住行网上订”】吃篇
  • 【特别报道“吃住行网上订”】住篇
  • //

    图片新闻