彻夜奋战 天明路畅
 丹东新闻网 2019-12-24 07:32:10

按照省气象局发布的天气实况信息,本轮降雪始于12月22日下午15点30分,至当日22点30分基本结束。得益于相关信息共享和雪情预警通报制度,早在12月20日,市除雪指挥部就接到了市气象台关于12月22日全市可能迎来第一场中到大雪的雪情预报,随即向各地区、各责任部门发布了雪情预警,要求提前调派人力,备好除雪设备、明确责任分工。

12月22日15点30分许,雪花如约而至,到16点降雪开始变得迅急,3个小时内路面积雪厚度累积到5厘米,短时间内达到大雪量级。对此,各除雪责任部门第一时间做出反应,全力迎战大雪,保证道路交通和市民安全出行。市城市环境服务中心的专业化融除雪队伍,全面投入到城区主干道、重点广场等区域的除融雪工作中。市、区两级专业化单位随后陆续投入除雪设备近200台,近6000人的除雪队伍,经过连续14个多小时的昼夜奋战,到23日6点,城区40条主要街路基本实现“雪中路通,雪停路畅”。

同时,环卫、园林等部门也连续作战,投入大量人力物力,对站前广场、府东广场等责任区进行除雪作业。截至23日下午15点,市内所有广场积雪已全部清理完毕。王贺震 记者 戚文

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻
  • 东港市孤山镇新立村高质量小柿子正当上市时
  • 3年前发起“一元钱公益” 如今再续新篇
  • 【特别报道“吃住行网上订”】吃篇
  • 【特别报道“吃住行网上订”】住篇
  • //

    图片新闻